Здесь нашел интересный обзор

polartour

ООО «ТВОЙ ТУР» информирует своих текущих и будущих клиентов, что с компанией Polar tour не сотрудничает и не сотрудничала ранее. Все текущие обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. Данная новость носит информативный и ознакомительных характер.

ЕСЛИ ДЕШЕВЛЕ НА 2-5 Т.Р. НЕ ЗНАЧИТ НАДЕЖНО.

В четверг, 14 июня 2018 г., компания Polar tour разместила на своем сайте информацию о приостановлении деятельности и несостоятельности.

Уважаемые коллеги!

Группа компаний Polar tour вынуждена приостановить свою деятельность. В связи с этим, сообщает о дальнейшей невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018.

В силу сложившейся ситуации, для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15.06.2018 г. и далее, Вы можете обратиться к Туроператору за информацией о возможности оплаты напрямую.

Просим проинформировать Ваших туристов о невозможности вылететь по ранее забронированному туру.

Уважаемые турагентства, в субботу 16.06.2018 с 19:00 по 20:00 будет производиться выдача паспортов. Просьба явиться для того чтобы забрать паспорта.

Polar Tour подозревают в незаконной туроператорской деятельности и «Турпомощь» пострадавшим никак не поможет, т.к. являлись «перекупщиками-скидочниками»

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в одном из московских турагентств, у них «зависли» заявки на 3 млн рублей. В другом не могут выяснить судьбу броней на общую сумму 9,5 млн рублей.

После ухода с туристического рынка Polar tour до 1 тысячи броней сделанных через компанию, оплачены не полностью или остались без проплаты вовсе. Правда, четкие цифры смогли назвать не все – у некоторых продолжается сбор информации по заявкам.

По информации главы «Турпомощи» Александра Осауленко, сведений о компании Polar Tour, которая в четверг объявила о прекращении своей деятельности, нет ни в реестре туроператоров, ни в реестре турагентств ассоциации. «К сожалению, информации о том, с какими туроператорами они сотрудничали, нет. Несмотря на статью 11.20 закона «Об основах туристской деятельности в РФ», ни они сами, ни туроператоры не передавали в ассоциацию «Турпомощь» информацию о них как о партнерах. Таким образом, можно поставить под сомнение их договорные отношения», – отметил руководитель ассоциации.

Александр Осауленко добавил: «Турпомощь» не будет принимать участия в решении проблем с туристами, которые купили поездку через Polar Tour. «Это противозаконно. Мы не можем на деньги туроператоров – членов ассоциации заниматься вопросами упорядочивания непонятных действий компании, не входящей в ее состав и не формирующей фондов», – пояснил он.

Впрочем, масштаб проблемы может оказаться и больше. По словам поставщиков, с сегодняшнего утра им беспрерывно звонят турагенты с просьбой найти брони, номера которых они получили от Polar tour. Таких звонков – сотни. Однако в 80% случаев номера идентифицировать невозможно.

Юристы дали советы клиентам Polar Tour, но новости не утешительные, по их словам, шансы на получение компенсаций малы.

ЕСЛИ ДЕШЕВЛЕ НА 2-5 Т.Р. НЕ ЗНАЧИТ НАДЕЖНО.

   
© 2007-2019 Твой Тур - сеть туристических агентств в г. Санкт-Петербург.